Inicio > Artículos > Renueva tu visa americana, ¡ahora es más sencillo!

Renueva tu visa americana, ¡ahora es más sencillo!

2011-02-16

Si ya cuentas con una visa para permanecer temporalmente en los Estados Unidos, desde el  10 de enero del presente año puedes renovarla mucho más fácilmente y sin tener que acudir a entrevista, bajo algunas condiciones.

De acuerdo con las nuevas disposiciones, los ciudadanos mexicanos que tengan visa vigente o vencida en un período no mayor a un año, o los hijos de un ciudadano mexicano con visa vigente, podrán dirigirse a alguno de los Centros de Atención al Solicitante (por sus siglas, CAS) ubicados en varios puntos de la república mexicana para poner sus huellas y presentar sus papeles.

Los CAS se encuentran próximos a los consulados y a la Embajada y los solicitantes pueden acudir al Centro que deseen. Estas oficinas  de atención funcionan también los sábados y hasta en algunos días feriados, con lo que el trámite se acelera considerablemente.  Los teléfonos se encuentran publicados en el sitio web de la Embajada de Estados Unidos en México.

Asimismo, ten en cuenta que los solicitantes de 6 años o menores y los de 80 años o mayores están eximidos de asistir al CAS y podrán mandar un representante. Algunos solicitantes de visas de intercambio cultural,  de estudio, de prensa y de índole religiosa podrán igualmente mandar un representante. En caso de que sus papeles estén en orden y de que el oficial consular no tenga preguntas adicionales, también serán eximidos de la entrevista.

Tanto para renovar la visa como para solicitarla por primera vez, debes llenar tu  solicitud en línea, imprimir la hoja de confirmación y con el número de la hoja de confirmación pagar la solicitud. Una vez que tengas el recibo de pago, deberás agendar la cita por teléfono o vía internet. Durante el transcurso de la llamada o al hacer tu solicitud en el sitio de internet podrás determinar si debes acudir solo al CAS o también a la Embajada o consulado para la entrevista, e indicar cuál es la oficina de DHL más cercana a tu domicilio para que envíen allí tu pasaporte y visa en caso de resultar aprobado.

En cuanto al pago de la visa, ya no se cobra más la llamada para pedir cita (que anteriormente costaba 12 pesos más IVA el minuto) ni el envío por DHL, solamente se cobra por la solicitud de visa. El pago se puede hacer con tarjeta de crédito o en los bancos Banamex o Scotiabank. Una visa de turista está costando en este momento  US$ 140 ($1,820 MXN) y para menores de 15 años, US$ 14 ($182 MXN).

Categorías:Artículos
  1. JUAN ALBERTO DIAZ
    2011-02-16 en 1:10 pm

    buenas tardes queria preguntar como puedo hacerle para conseguir unpermiso para ir a los estados unidos a visitar a mi hermana que se va a casar y no tengo yo un turista ¿habra alguna forma de conseguirla? la verdad mi trabajo es con el gobiernop del estado de michoacan pero no estamos en nomina ya que somos trabajadores llamdos becados y con mi municipio cobro bajo compensacion asi que no tengo forma de comprobar mis ingresos a ver si ustedes me pueden guiar para la forma de conseguir asisitir a su boda unicamente gracias

    • 2011-02-16 en 4:03 pm

      Hola Juan Alberto,

      En la entrevista normalmente no te piden papeles que indiquen tus ingresos, sin embargo dicen que es muy conveniente llevarlos para demostrar al oficial consular que no quieres ir a quedarte en los Estados Unidos. En tu caso el oficial consular podría tener dudas ya que tienes una hermana que está por radicarse definitivamente allí. Si no tienes recibo de nómina, presenta recibo de honorarios, resúmenes bancarios, títulos de alguna propiedad como un auto (si tienes), o cualquier otro tipo de papel que indique que no tienes ninguna intención de ir a vivir a los Estados Unidos. Si no tienes ninguno de estos papeles, ve muy preparado para convencer al oficial de forma verbal. ¡Buena suerte!

  2. marycarmen dela pena
    2011-02-16 en 9:29 pm

    Yo tenia visa de turista, la tipica tarjeta rosa, y visitaba la frontera en calidadde compradora, lo normal. Viajeen varias ocasiones a Houston en calidad de turista y en 1998 viaje a Grecia e Israel. Se vence mi visa rosa y entran las nuevas, pero enh ese tiempo mi papa se puso delicado…. etc., etc., ya no pude viajar, muere el y le sigo con mi mama.. la cual murio en el 2008. No tengo un trabajo fijo, Me podran expedir en el Consulado, soy de Monterrey, renovacion de la visa, a pesar del tiempo que ha pasado que se vencio y que no tengo un trabajo fijo? Gracias por su atencion

    • 2011-02-18 en 8:29 am

      Hola Marycarmen,

      El que te vuelvan a expedir la visa solo depende de que tú convenzas al oficial consular de que no quieres ir a quedarte allá. A pesar de que como dije anteriormente no te piden papeles para demostrar tu solvencia económica, tal vez si te pregunten cuando quieres ir, a que lugar de Estados Unidos quieres ir y durante cuanto tiempo, puedes llevar copia de tu itinerario de vuelo por ejemplo. Si no tienes trabajo fijo, busca la manera de convencer al oficial de que no vas a ir a trabajar allá, solo de turista.
      ¡Que tengas buena suerte!
      Silvia

  3. agustin vazquez ramirez
    2011-02-17 en 7:50 pm

    a mi medieron la visa de turista en el año de 1989 y fue indefinida pero cuando dijeron que teniamos que cambiarlas por las nuevas no lo hice que prosedimiento tengo que hacer

    • 2011-02-18 en 8:34 am

      Hola Agustín,
      Yo creo que en tu caso vas a tener que ir a dos citas, primero al Centro de Atención al Solicitante y luego a la entrevista, ya que para no pasar por entrevista, tendrías que tener tu visa vencida solo desde hace un año o menos, pero en tu caso parece que se venció hace más tiempo. Así que lo que te recomiendo es que completes el formulario en línea, hagas el pago y luego te comuniques con el Centro de Atención al Solicitante más conveniente para ti, para que te digan qué hacer.
      ¡Buena suerte!

  4. CESAR ANDRES
    2011-03-16 en 12:18 pm

    MI PREGUNTA ES EL 14 FEB FUI A MI ENTREVISTA PARA LA APROBACION DE LA VISA,EL CONSUL SOLO ME DIJO CUANTO TIEMPO TENIA TRABAJANDO EN MI EMPLEO,Y EL PUESTO DENTRO DE LA EMPRESA,PONGA SUS HUELLAS,AQUI,Y LUEGO ME DIJO QUE LA VISA FUE APROBADA LE LLEGARA POR DHL,MI DUDA ES CUANTO TIEMPO SE TARDAN EN ENTREGARLAS,O YA FUE CANCELADA ,

    • MARGARITA AGUILAR
      2011-03-22 en 1:18 pm

      hola césar son 10 días hábiles marca a DHl es posible que ya la tengan ahi

      saludos

  5. MARGARITA AGUILAR
    2011-03-22 en 1:14 pm

    Buen día

    Necesito de su ayuda estoy desesperada el 18 de Feb tuve mi cita, me dijieron que en 10 días hábiles me llegaria la respuesta fui a DHL y ya estaba el pakete ahi pero ohhh sorpresa que no estaba la visa nueva, si no la visa anterior junto con el pasaporte y una carta donde decia que no podian continuar con el tramite debido a que el formato ds-160 estaba en español que retomara la solicitud y reenviara mis documentos cía DHl asi lo hice desde el 8 de marzo ya van 10 días hábiles y no tengo noticias si ya se esta repocesando mi solicitud o que e slo que sigue, hablo por telefono y solo me dicen que no hay número de guía y que no me pueden dar mas información

  6. 2011-03-28 en 2:18 pm

    Hola Margarita,

    Es verdad que no se puede hacer la solicitud en español, si todavia no te llego la respuesta espera un par de semanas mas al menos. Si para esa fecha no recibes la contestacion, intenta empezar de nuevo con tu solicitud de renovacion de visa, pidiendo cita nuevamente y llevando tu solicitud completamente en ingles, para no tener problemas esta vez.
    Buena suerte.

  7. MARIA ELENA JIMENEZ WONG
    2011-04-07 en 4:43 pm

    segui todos los tramtes para renovación de visa, (formato, pago) al final por internet y telefono solicito mi cita y resulta que pague 150 dlls. mi visa vencio en el 2007 y tenia que pagar como si fuera nueva, por e-mail explique lo que paso, ya que en los telefonos no pueden dar la cita hasta que contesten si devuelven todo o toman 140 dlls. por visa nueva, y abonan 10 dlls. a la cuenta, Y SI ACEPTO LA CITA ME COBRAN OTRA VEZ, y el primer pago lo pierdo, (el error fue en que al pagar vi mi tipo de visa y dice R) cuando ya tiene vencida mas de 3 años. que hago? crees que si contesten y devuelvan el dinero o ya lo perdi y pago de nuevo?

  8. JORGE LOPEZ
    2011-05-11 en 8:51 am

    TENGO CITA PARA RENOVAR LA VISA DE MI HIJO DE 15 AÑOS EL 20 DE MAYO. TENGO REERVADO UN VIAJE A SAN ANTONIO EL 15 DE JULIO. MI PREGUNTA ALCANZARA A ESTAR LA VISA PARA ESA FECHA. CUANTO SE ESTAN TARDANDO EN PROMEDIO EN ENTREGARLA? GRACIAS SI ALGUIEN ME PUEDE ORIENTAR

  9. THANNIA
    2011-05-17 en 12:32 am

    Hola, tengo una duda sobre los documentos que tengo que presentar en mi cita en el CAS, si tengo que llevar los mismos documentos que llevare a la cita en el Consulado, o si solo debo llevar mi pasaporte y mi solicitud.

  10. elizabeth
    2011-05-18 en 6:54 pm

    hola mi esposo tiene pronto que nos recomientan que esperemos el paquete en juarez o tardara mucho????? miesposo no nesesita perdon el vive en mexico y alla nos casamos

  11. victor
    2011-05-24 en 11:43 pm

    hola, llene la forma para pagar la cita en banamex para la visa en http://www.usvisa-info.com pero cometi un error en un apeido y ya no me deja modificar esos datos, ya no me deja crear un nuevo formulario porq al entrar a la pagina tengo que poner mi numero de pasaporte y automaticamente entra al mismo recibo que imprimi para el pago…. que debo hacer? aun no hago el pago, ,mande un mail para que me modifiquen ese dato pero tardan… GRACIAS

  12. marlene
    2011-05-25 en 2:42 pm

    Hola tengo una pregunta, mi visa b1/b2 se vence en Julio y la quiero tramitar ya. Pero tengo una duda, cuando vaya a mi cita me recojen la visa o me puedo quedar con ella asta ke se vensa? Gracias

  1. No trackbacks yet.
Los comentarios están cerrados.
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 149 seguidores